Минские дизайнеры сделали классный проект «однушки» для парня, где вместилось все, и даже спальня

Студия дизайна интерьера «ДиКинг» сделала интересный проект «однушки» для молодого парня. Дизайнерам досталась квартира площадью 42 квадратных метра со свободной планировкой и задача зонировать пространство так, чтобы было место и для сна, и для кухни, и для гостиной. Смотрите, как у них это вышло.

— В этой квартире нам пришлось перенести лишь проем в санузле. На самом деле со свободной планировкой приятно работать — не надо ничего сносить, — рассказали дизайнеры. — А здесь еще и не пришлось возводить каких-то капитальных стен. Мы и без них придумали, как идеально выделить зону сна, огородив ее стеклянной перегородкой.

В отделке квартиры дизайнеры остановились на светлых теплых тонах и природных материалах.

Прихожая

Прихожую отделили от кухни лишь воздушным стеллажом. В качестве напольного покрытия использовали плитку небольшого формата с неброским рисунком. Вдоль стены поместился компактный шкаф для верхней одежды, открытые вешалки и банкетка.

Кухня

Зону кухни визуально отделили от гостиной с помощью покрытия пола: плитка использована такая же, как и в прихожей, чтобы не сильно дробить помещение.

Сама кухня небольшая, но функциональная и эргономичная. Дизайнеры отдали предпочтение молочным фасадам сверху и деревянным — внизу. Фартук выложен из плитки теплого песочного тона.

Обеденная зона отдельно подсвечивается с помощью регулируемого торшера на два плафона. Компактный стол-трансформер удобен и для повседневной жизни, и для приема гостей.

Гостиная

Обеденная зона плавно перетекает в гостиную. По цветовой гамме и материалам мебели она не отличается от других зон. Этот прием оберегает помещение от сильного дробления и дает ощущение единой концепции интерьера.

Вдоль стены предусмотрен полуоткрытый стеллаж для книг и декора, а также ниша под ТВ.

Напротив ТВ-зоны — небольшой диван. За ним — стеклянная полуматовая перегородка, которая отделяет спальню от гостиной.

Спальня

Спальня на пару тонов темнее цветовой гаммы основного интерьера. Чтобы сэкономить пространство и разместить тут все необходимое, поставили встроенный шкаф до потолка.

Освещение в спальне предусмотрено общим подвесным светильником, а также регулируемым бра над кроватью для чтения.

Санузел

Санузел совмещенный. Он выполнен в таких же тонах, как и сама квартира.

Особенность его в том, что вместо ванны установлена душевая кабина нестандартного размера. А также во встроенном шкафу спрятана стиральная и сушильная машина.

Лоджия

Большим плюсом оказалось то, что на лоджию можно выйти из спальни и гостиной.

Сплошное панорамное остекление дарит шикарный вид на ботанический сад. Поскольку такая лоджия вполне может стать местом отдыха, на ней разместили кофейный столик с креслами из ротанга.

Дизайнеры уверены, что квартира благодаря грамотному зонированию и теплым оттенкам получилась комфортной и уютной.

Партнер проекта:

Студия дизайна интерьера «ДиКинг». Разработка индивидуальных дизайн-проектов квартир, частных домов, а также помещений общественного назначения. Разработка полной документации, реализация проектов под ключ.

Читайте также

Брутальная и уютная квартира минского холостяка. Вот как над ней поработали дизайнеры

Что надо знать при покупке жилья в монолитном доме. Показываем с экспертами на конкретных примерах

У метро и даже с ремонтом. Как выглядят самые дешевые 4-комнатные квартиры Минска