Брутальная и уютная квартира минского холостяка. Вот как над ней поработали дизайнеры

Дизайн-проект этой квартиры разрабатывала студия дизайна интерьера «ДиКинг». Заказчик — успешный молодой айтишник, обладатель 76 «квадратов» в новостройке. Дизайнерам нужно было разграничить пространство квартиры, выделить функциональные зоны и при этом сохранить ощущение целостности. Из особых пожеланий — интерьер, близкий к лофту, в темных тонах, с намеком на холостяцкий, но в то же время уютный. И вот как дизайнеры справились с этой задачей.

Прихожая

Чтобы вся квартира не просматривалась со входа и сохраняла интригу, прихожую разграничили деревянными рейками с обеих сторон.

Шкафы для верхней одежды сделали на всю высоту.

Гостиная с кухней

Центром гостиной стал большой угловой диван для отдыха с ТВ-зоной, состоящей из декоративной штукатурки и дерева. Здесь же запланировали встроенный шкаф для личных вещей.

— Изначально заказчик холодно относился к дереву как к отделочному материалу, но когда увидел предложенный нами вариант, изменил свое отношение, — рассказали дизайнеры.

Изюминка кухни — брутальный стол из натурального дуба. На фартуке, столешнице и верхних шкафчиках кухни использовался один и тот же материал с выраженной текстурой темного дерева.

Особенность этой квартиры — освещение. Дизайнеры использовали много светодиодной подсветки, которую сочетали с накладными черными спотами в нишах, а также с трековым освещением над диваном.

В отделке стен квартиры использована покраска и облицовка темным кирпичом.

— Из-за планировки образовался довольно длинный коридор, именно поэтому мы выбрали черную стеклянную дверь в спальне и подсветку в потолке вдоль стены всего коридора.

Спальня

— В спальне расположена большая кровать, LED-подсветка, шкаф с фактурой дерева и зеркалом. Также здесь предусмотрели рабочее место с большим удобным столом. ТВ-зона выполнена в декоративной штукатурке с фактурой под бетон.

Напольное покрытие — ламинат с холодным вишневым оттенком.

Санузел

— В ванной использована плитка из одной коллекции в двух цветах: черном и светло-сером. В душевой зоне на стене сделали акцент плиткой под дерево. Накладная раковина на столешнице и большое зеркало создают визуально больше пространства и легкости.

Также дизайнеры предусмотрели кладовую, где разместили стиральную машину с бойлером, тем самым сэкономив место в санузле.

Балкон обустроили под зону отдыха.

Партнер проекта:

Студия дизайна интерьера «ДиКинг». Разработка индивидуальных дизайн-проектов квартир, частных домов, а также помещений общественного назначения. Разработка полной документации, реализация проектов под ключ.

Читайте также

Минчанин построил дачу, не похожую на все другие. На 50 «квадратах» ему удалось разместить все

С камином и звездным небом. Минские дизайнеры показали квартиру, где классика выглядит не скучно

Самые маленькие кухни минчан. Вот как они их обустроили